0 Daumen
917 Aufrufe

Bestimmen Sie den Flächeninhalts des Dreiecks ABO in Abhängigkeit von u:

s(u)= 1/4u2 +9 ;  h(u)= 1/12 u- 3/4 u+9

Punkte: O (0/0) A (u / h(u) ) B(u/ s(u) )


Kann mir jemand erklären, wie ich das Rechnen kann? Ich komme auf ein ganz komisches Ergebnis.

Vielen DANK!

Ergebnis: -1/24 (u4 - 6 u3 )

Avatar von
Ich komme auf ein ganz komisches Ergebnis.

Ergebnis: -1/24 (u^4 - 6 u^3 )

Ist das dein Ergebnis? Kannst du noch deine vollständige Rechnung zeigen? (Ein gut lesbares Foto deiner Rechnung ist ok.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du musst von dem Dreieck OBC mit C=(0,u) das Dreieck OAC abziehen, da die rechtwinklig sind ist das einfachBildschirmfoto 2018-04-17 um 22.51.58.png

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community