0 Daumen
599 Aufrufe

ich habe die Gleichung |x+3| = 5

was bedeuten die Striche da ? wie gehe ich vor?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

|x+3| = 5

Fall a)

x+3=5 -> x1= 2

Fall b)

-(x+3)=5

-x-3=5

-x= 8

x2= - 8

Avatar von 121 k 🚀

also heisst das einfach sowohl positiv als auch negativ ausrechnen

ja so wie ich es schrieb.

+1 Daumen

Das sind Betragsstriche:

Fallunterscheidung:

1. x≥ -3

x+3 = 5

x= 2


2. x<-3

-(x+3) = 5

-x-3 =5

x= -8

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community