0 Daumen
651 Aufrufe

Angenommen man hat die Wertetabelle:

x               y

21           10,5

22            11

33           16,5

45           22,5

Wie kommt man dann auf die Steigung k?

Muss man schauen, zwischen welchen Zahlen die x Werte im Abstand 1 voneinander entfernt sind? Und ist das dann immer so üblich?

!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Steigung :$$\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1} = \frac{11-10,5}{22-21}=\frac{22,5-16,5}{45-33}=0,5$$

man sollte immer alle Teile überprüfen ob die Steigung wirklich konstant ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Feb 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 22 Mär 2015 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 30 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community