0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bestimmen Sie die Mächtigkeit folgender Mengen. Geben Sie zudem mit Begründung an, ob {4} Element der Menge ist.

A={∅,{4},{5},5,{5,4}}
B={x|x ist eine positive gerade Zahl kleiner als 20}
C={5,{{4}},{5},{{5,4}}}

Avatar von

Für endliche Mengen ist die Mächtigkeit gleich der Anzahl der Elemente der Menge, das ist eine natürliche Zahl einschließlich der Null.

Du musst die Elemente nur abzählen.

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen Sie die Mächtigkeit folgender Mengen. Geben Sie zudem mit Begründung an, ob {4} Element der Menge ist.

A={∅,{4},{5},5,{5,4}}

|A| = 5, {4} ist Element von A.


B={x|x ist eine positive gerade Zahl kleiner als 20} = {2,4,6,8,....18}

|B| = 9.  {4} ist kein Element von B.


C={5,{{4}},{5},{{5,4}}}

|C| = 4,  {4} ist kein Element von C.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community