0 Daumen
797 Aufrufe

1. Wann gilt: | D ∪ E | = |D| + |E|? Begründen Sie Ihre Antwort.

2. Wann gilt: |(D x E) ∪ (F x G)| = |D| * |E| + |F| * |G|? Begründen Sie Ihre Antwort.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1. Wann gilt: | D ∪ E | = |D| + |E|? Begründen Sie Ihre Antwort.

Das gilt denke ich nur wenn die Schnittmenge D ∩ E = { } die leere Menge ist.

2. Wann gilt: |(D x E) ∪ (F x G)| = |D| * |E| + |F| * |G|?

Auch dort sollte gelten, dass die Schnittmenge leer ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community