0 Daumen
8,4k Aufrufe

4,8e-6 heißt was ausgeschrieben?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo

=4.8 *10^{-6}

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Das heißt, dass es insgesamt 5 Nullen nach dem Komma gibt!$$ 4.6e-6=4.6 \cdot 10^{-6}=0.0000046 $$ Insgesamt sind es also 6 Nullen, wenn man die vor dem Komma dazuzählt.

Avatar von 28 k
+1 Daumen

  Dieses sog.   "  E-Format  "  stammt aus der Sprache der Programmierer -  "  E  "  wie  "  Exponent  "   Du musst dem Computer schließlich sagen, mit wie viel Stellen er seine Ergebnisse ausspucken soll.

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community