0 Daumen
877 Aufrufe
bestimme die Lösungen ( bei AWA auch die speziellen Lösungen) der gegebenen Differentialgleichungen und mache die Probe:y´ - y cos (x) = 3 sin (2x)P (0/1)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

diese DGL kannst Du mittels "Variation der Konstanten" lösen

Löse zuerst die homogene DGL

y' -y cos(x)= 0 (Trennung der  Variablen)

dy/dx=y cos(x)

dy/y= cos(x)  dx

usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 das ist eine inhomogene lineare Dgl.

du löst erst die homogene mit Trennung der Variablen, (dann raten einer Lösung, nicht leicht, der Inhomogenen)  oder  besser Variation der Konstanten.

kennst du die Verfahren?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community