0 Daumen
594 Aufrufe


Ich habe folgende Funktion gegeben:

Unbenannt.PNG

Wie soll ich damit rechnen bzw. kann man die irgendwie umschreiben dass sie "normal" aussieht? Also nicht in Matrixform ist?


:-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist keine Matrixform, sondern eine sogenannte

"abschnittsweise" definierte Funktion.

Wenn du einen Funktionswert ausrechnen willst, musst du schauen in

welchem Abschnitt dein x liegt. Willst du etwa f(0) dann liegt das

x unterhalb von 1, also gilt der 1. Abschnitt

f(0) = 4 - 0^2 = 4

Bei f(1,5) liegt das x im 2. Abschnitt wäre also

f(x) = 1+a*1,5 - 1,5^3 = ....

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community