0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe Probleme bei zwei Aufgaben:


(1)  2² =(n über 0)+(n über 1)+(n über 2)+ . . . +(n über n−1)+(n über n)

(2)  0 = ( n über 0 ) − ( n über 1 ) + ( n über  2 ) − . . . + (−1)^n−1 ( n über n−1 ) + (−1)^n ( n über n )



Ich habe keine Ahnung wie ich diese Aufgaben angehen muss, per Induktion?

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen.

2² =(n über 0)+(n über 1)+(n über 2)+ . . . +(n über n−1)+(n über n)

Hier hast du einen Druckfehler.

Du meinst vermutlich:

2^n  =(n über 0)+(n über 1)+(n über 2)+ . . . +(n über n−1)+(n über n)

1 Antwort

+1 Daumen

2^n=(1+1)^n= ∑ (k=0 bis n) (n über k) *1^{n-k}*1^k=∑ (k=0 bis n) (n über k)

teil 2: 0=(1-1)^n=...

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community