0 Daumen
615 Aufrufe

Ich habe in der Aufgabe 6 das Ergebnis 6,88km raus wäre das richtig image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nach dem Winkelinnensummensatz  lautet der fehlende Winkel  180°-40°-68°=72°

nun den Sinussatz anwenden

a/sin40°  = 2,6 /sin 72°       a=> 1,75

c/sin68   = 2,6 /sin72°^        c=> 2,53

nun a+b+c  = 6,88

sieht nach dem gleichem Ergebnis aus!

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community