Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableiten einer e-Funktion: f(x) = (x+1)e^{-x}
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
(x+1) * e^{-x} , die ableitung ist -x * e^{-x}
aber wie kommt man darauf ?
e-funktion
ableitungen
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
Keine Klammer um x+1 ?
wie ist der der rechenweg ?
📘 Siehe "E funktion" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Hi,
Du meinst sicher f(x) = (x+1)e^{-x}.
Verwende nun die Produktregel:
f'(x) = 1*e^{-x} + (x+1)*(-e^{-x}) = e^{-x} - x*e^{-x}-e^{-x} = -x*e^{-x}
Grüße
Beantwortet
10 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Term mit e-Funktion mit Produktregel für drei Faktoren ableiten
Gefragt
6 Jun 2024
von
Gladius
ableitungen
e-funktion
produktregel
+
0
Daumen
4
Antworten
Ableiten zweier e-Funktionen
Gefragt
19 Jan 2023
von
he5203.370
e-funktion
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
E Funktion Ableiten mit einer Zahl die geteilt genommen wird.
Gefragt
7 Jan 2023
von
Nei
e-funktion
ableitungen
+
0
Daumen
3
Antworten
E Funktion Ableiten Ableitungsregeln wie funktioniert das?
Gefragt
11 Dez 2022
von
Nei
e-funktion
ableitungsregel
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
e-Funktion partiell ableiten
Gefragt
20 Mai 2022
von
Gast
partielle-ableitung
e-funktion
ableitungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community