0 Daumen
651 Aufrufe

Kann mir jemand die folgende Aussage erklären und sagen ob sie wahr oder falsch ist?

x3=x für alle x ∈ Sn/An

Avatar von

Wofür stehen S_n und A_n?

x^3= x

x^3-x =0

x(x^2-1) =0

x= 0 v x= +-1

Betrachten wir S3:
S3 = {(1 2 3), (1 2 3), (1 2 3), (1 2 3), (1 2 3), (1 2 3)}
          (1 2 3)  (1 3 2)  (2 1 3) (2 3 1)  (3 1 2)  (3 2 1)
A3 = {(1 2 3), (1 2 3), (1 2 3)}
          (1 2 3)  (2 3 1)  (3 1 2) 
S3/A3 = {(1 2 3), (1 2 3), (1 2 3)}
              (1 3 2)  (2 1 3)  (3 2 1)
Hier ist ganz offensichtlich x3 = x für alle x ∈ S3/A3.  Wie kann man dies für alle Sn/An zeigen?


1 Antwort

0 Daumen

Ich habe ein x gefunden, für das nicht x3 = x.  Siehe Bild.  Damit ist die Behauptung widerlegt.

180425_1_1.jpg

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community