0 Daumen
2,3k Aufrufe

ich habe eine schöne Integration zu Lösen:

blob.png

nur verstehe ich nicht wie die in dem Onlinerechner auf das Endergebnis kommen. Die folge Schritte könnte ich wieder selbstständig ausführen.

Integration durch Substitution habe ich eigentlich verstanden, also das du=1/v´ *dv ist.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich lasse mal die 6 weg, muß natürlich betrachtet werden.

Lösung durch Partialbruchzerlegung:

1/(v^2 -1)^2=  A/(v-1) +B(v-1)^2 +C/(v+1) +D(v+1)^2

Avatar von 121 k 🚀

Das weiß ich. Ich verstehe den Schritt im Bild nicht. also die Substitution.

Ich würde z = u/(u-3) substituieren.

Warum der so substituiert, kann ich nicht sagen .

Halte Dich doch nicht immer an Rechner ,habe eine eigene Meinung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community