0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Integral lösen


Problem/Ansatz:

Subst.

u = 2 + x^2

u' = 2x     -> dx = du/2x


Integral von x/Wurzel U   du/2x

x lässt sich mit 2x kürzen -> 1/wurzel u  du/2

Die 2 aus dem Nenner mit 1/2 vors Integral

Rücksubst u= 2+x^2

1/2 * 1/Wurzel (2+x^2)  +c  <- Das wäre meine Lösung


Lösung sollte sein: Wurzel (2+x^2) +c



Ich verstehe nicht wie die Lösung zustande kommt.

mfg

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast vergessen, überhaupt zu integrieren.

Was ist denn eine Stammfunktion von 1/wurzel u ?

Avatar von 56 k 🚀

Ohje, danke dir.. :D

natürlich 2 Wurzel U -> so lässt sich auch die 2 wegkürzen und ich komme auf das Ergebnis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community