0 Daumen
437 Aufrufe

Ich habe hier folgende Rechnung, die ich mit Beachtung des Kommutativ & Assoziativgesetzes erleichtern kann.

Aber irgendwo hat sich ein Fehler eingeschlichen, bin für jeden Tipp Dankbar.


Folgende Regel gilt: (Klammern zuerst)

++ = + / -- = + / - + = - / + - = -


396 - ( - 1/2) + 0 + ( - 64) - 1 3/4 =

396 + 1/2 - 64 - 1 3/4 =

332 + 1/2 - 1 3/4 =

332 - 5/4 =

332 - 1,25 = 330,75

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

396 - ( - 1/2) + 0 + ( - 64) - 1 3/4

= 396 +1/2 -64 - 7/4

= 332 +1/2 -7/4

=332 -5/4

=332 -1.25

=330.75

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community