0 Daumen
658 Aufrufe

(1+1)**(5-2) warum ist das Ergebnis 8?

Egal wie ich es rechne, ich komme immer wieder auf 12 oder 7 niemals auf 8?

Kann es mir jemand erklären? Sorry, ich bin nicht der schnellste Denker “Nachsinnen” bringt mich immer wieder auf die Lösung aber nicht im diesen Fall…

Das ** bedeutet 2*2 = 4, Gleichwertigt mit 2²= 4 .
Wobei 2 * (3-1) = 4 ist ….. das ist logisch,
aber (1+1)**(5-2) soll = 8 ergeben ist für mich nicht logisch ???



PS: Nicht jeder Mensch hatte in seinem Leben die Möglichkeit dieses Wissen zu erlangen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1+1)^{(5-2)} = 2^3= 8

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hi,

das ** steht für "hoch". Du hast also:


(1+1)**(5-2) = (1+1)^{5-2} = 2^3 = 2*2*2 = 8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community