0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die letzte für heute - ich möchte nur wissen ob Sie korrekt ist:


2/7 - 4/7 * ( - 2 ) =

4/7 * 2/1 = 8/7

2/7 - 8/7 =  - 6/7



Salü

Avatar von

Hier stand meine Antwort, die ich jetzt als richtige Antwort verfasst habe

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2/7 + 8/7 = 10/7 = 1 3/7

Minus mal minus = plus!

Avatar von 81 k 🚀

Ich hab gesehen, dass da

2/7 + 8/7 = 9/7

stand! ;)

Hab den Fehler inzwischen ediert. :)

+1 Daumen



2/7 - 4/7 * ( - 2 ) =10/7

4/7 * 2/1 = 8/7 Stimmt.

2/7 - 8/7 =  - 6/7 Stimmt.

Zur Kontrolle kannst du dir die App "Photomath" herunterladen, oder du benutzt WolframAlpha:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=4%2F7+*+2%2F1

Avatar von 28 k

Minus mal minus = plus 

Dann war die Aufgabe doch falsch ?

dann stimmt:


2/7 - 4/7 * ( - 2 )

4/7 * 2/1 = 8/7


2/7 + 8/7 = 10/7  = 1 3/7

-4/7*(-2) = +8/7  --> Lösung: 10/7

Ich habe ja nicht geschrieben, dass sie falsch ist, sondern nur dad Ergebnis hingeschrieben, damit du korrigieren kannst.

Dein Rechenweg ist richtig. Guck dovh bei mir in der Antwort

10/7=1 3/7

Ich werde noch ein wenig üben - vielen Dank euch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community