0 Daumen
713 Aufrufe

In ein Galton Brett das aus 8 Schichten besteht werden 500 Kugeln geschüttet. Wie viele kugeln werden ungefähr in den einzelnen Fächern landen? Stelle die Ergebnisse durch eine Tabelle dar.


Es sollte Fach 0 =2 Fach 1= 16 Fach 2=55 Fach 3= 109 Fach 4= 137 Fach 5= 109 Fach 6= 55 Fach 7= 16 Fach 8= 2 richtig sein

Wie kommt man auf das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

TABLE(500·(8 über x)·0.5^8, x, 0, 8, 1)

[0, 1.953125;
1, 15.625;
2, 54.6875;
3, 109.375;
4, 136.71875;
5, 109.375;
6, 54.6875;
7, 15.625;
8, 1.953125]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community