0 Daumen
1,2k Aufrufe

folgende Aufageb macht mir Probleme:


X ist eine diskrete Zufallsvariable mit der Zähldichte


          {   a    ,für x=4

f(x)=   { a*(x-1)   , für x=5,6,7,8,9

          {     0   , sonst

Wie lautet der Parameter a?

Zudem sollen folgende Aufgaben berechnet werden:

P(X größer 2), P(4 kleiner X kleiner gleich 6) und P(x=5)


Ich hoffe Ihr könnt mir bei der Aufageb helfen und danke schon mal im Voraus. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

        {  a    ,für x=4

f(x)=  { a*(x-1)  , für x=5,6,7,8,9

          {    0  , sonst


Wie lautet der Parameter a?

Sorge dafür, dass f(4) + f(5) + f(6) + f(7) + f(8) + f(9) = 1 und dass keines dieser f kleiner als 0 ist.

Avatar von 162 k 🚀

Ok danke. Hab die Aufgabe gelöst. Doch wie löse ich die nächste Aufgabe? Hab da keinen Plan.

Was hast du als Resultat? Zeige mir deine Rechnung.

EDIT: "reelle Zahl". Das Wort reell hat zwei l. Habe das bei deinen andern Fragen nun (teilweise) korrigiert.

0 Daumen

a + ∑(a·(x - 1), x, 5, 9) = 1 --> a = 1/31

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community