0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Quader hat ein Volumen von 1900m3, eine Pyramide mit quadratischer Grundfläche hat dasselbe Volumen. Eine Grundseite der Pyramide ist doppelt so lang wie die Körperhöhe der Pyramide. Wie hoch ist also die Höhe h der Pyramide?

Avatar von

Editiert:   Eine Grundseite  ( statt   Eine Grundseitenfläche )

2 Antworten

0 Daumen

V = 1/3 * a^2 * a/2 = 1900 --> a = 22.51 m

h = a/2 = 11.25 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

V=(1/3)*a^2*h

wobei a doppelt so lang ist wie die Höhe:

a/2=h

1900=(1/3)*a^2*(a/2)

a=22.50617115

h=22.50617115/2

h=11.253085575

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community