0 Daumen
2,4k Aufrufe

Gegeben ist eine Pyramide deren 4 Seitenflächen gleichseitige Dreiecke sind

a=12cm

Wie berechnet man die Höhe, um das Volumen zu berechnen?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Höhe ist eine Kathete des rechtwinkligen Dreiecks BST.

Um die Strecke BS zu berechnen, wendest du den Satz des Pythagoras an:

2a^2 = 144

a^2 = 72

a = 8,49

Die Höhe der Pyramide wird ebenfalls mt dem Pythagoras gerechnet:

h^2 +8,48^2 = 12^2

h^2 = 12^2 - 8,49^2

h^2 = 71,92

h = 8,48

Jetzt kannst du das Volumen berechnen.

Bild Mathematik

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community