0 Daumen
788 Aufrufe

Sei (an) eine reelle Folge und a∈R. Beweisen oder widerlegen Sie jeweils:
•Wenn (an) gegen a konvergiert, dann konvergiert die Folge (an2) gegen a2.
•Wenn die Folge (a2n) gegen a2 konvergiert, dann konvergiert (an) gegen a.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aussage 1 stimmt, denn

lim n---> ∞ a_n^2=lim n---> ∞ a_n*a_n =a*a=a^2  gemäß Rechenregeln für Grenzwerte

Aussage 2 stimmt nicht, wähle a_n= (-1)^n und a=1

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community