0 Daumen
634 Aufrufe

Siehe Bild. Der innere Teil wird durch eine quadratische funktionsgleichung beschrieben. Der äußere Rand kann durch eine lineare Funktion modelliert werden die durch die Punkte A und B geht. Stelle die Gleichung dieser linearen Funktion auf.IMG_2392.PNG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y= m*x+b

m= (8-0)/(2,6-2,3) = 8/(3/10) = 80/3

Einen der beiden Punkte einsetzen:

0= 80/3 * 2,3+b

b= -80/3*23/10 = -8*23/3 = -184/3 

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

y = m * x + b
( x | y )
( 2.6 | 8 )
( 2.3 | 0 )
m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( 8 - 0 ) / ( 2.6 - 2.3 ) = 26.67
Einsetzen
8 = 26.67 * 2.6 + b
b = -61.34
y = 26.67 * x - 61.34
Probe
0 = 26.67 * 2.3 - 61.34 ( bingo )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community