0 Daumen
1,4k Aufrufe

Produktionsmenge: A= 100, B= 400, C= 500
Ausschussanteil: A= 0.1, B= 0.13, C= 0.01

Mit welcher Wahrscheinlichkeit stammt ein, aus der Gesamtproduktion zufällig herausgegriffener, Artikel aus Fabrik B ?

--> 400/1000 = 0.4


Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein Artikel, der aus der Fabrik C stammt, defekt ?

--> 0.01/0.24 = 0.0417


Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein, aus der Gesamtproduktion zufällig herausgegriffener, Artikel defekt?

--> 0.24


Mit welcher Wahrscheinlichkeit stammt ein Artikel, der defekt ist, aus Fabrik B ?

--> 0.13/0.24 = 0.5417

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Produktionsmenge: A= 100, B= 400, C= 500
Ausschussanteil: A= 0.1, B= 0.13, C= 0.01

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein Artikel, der aus der Fabrik C stammt, defekt ?
--> 0.01/0.24 = 0.0417

Falls die Menge aus der herausgegriffen wurde
C ist ( so steht es da ) dann 0.01


Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein, aus der Gesamtproduktion zufällig herausgegriffener, Artikel defekt?
--> 0.24

( 100 * 0.1 ) + ( 400 * 0.13 ) + ( 500 * 0.01 )
67 von 1000 = 0,0067


Mit welcher Wahrscheinlichkeit stammt ein Artikel, der defekt ist, aus Fabrik B ?
--> 0.13/0.24 = 0.5417

( 400 * 0.13 ) / 67
0.776

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community