0 Daumen
942 Aufrufe

Anfangswertproblem wird oft auch spezielle Lösung genannt

Ich hab die Funktion integriert und erlange:

x(5x^2+6x-63)/3 +C

Anhand dieser erfülle ich jedoch unter keinen Umständen mit meinen Lösungswegen die Bedingun f(1)=42

Könntet Ihr mir bitte einmal erklären wie ihr zur Lösung kommt?

Danke euch.IMG_E0872.JPG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(x)=5/3x3+2x2-21x +C

F(1)=42

(5/3+2-21)+C=42

C=42+19-5/3

Avatar von 124 k 🚀

Gut danke, aber die Fragestellung sucht ja y

Demensprechend ist meine Lösung welche?

y=5/3x3+2x2-21x +178/3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community