0 Daumen
5,5k Aufrufe

Ein mit 250km/h fliegendes Flugzeug steuert einen Landeplatz an. Seine Flugrichtung bildet mit der Horizontalen einen Winkel von 9 Grad. Um wie viele m sinkt es pro Sekunde.


Kann mir jemand sagen ob meine Zeichnung so überhaupt richtig ist? Und wenn ja wie ich dann zur Lösung von 10,9 komme? IMG_2405.JPG

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

250 km/h = 69,4 m/s.

Also ist die Hypotenuse 69,4 und für die senkrechte Strecke  x

(Das ist das Stück, um das es sinkt )

   sin(9°) =   x / 69,4m   also

x = 69,4m * sin(9°) = 10,9m

Avatar von 289 k 🚀

!!! Habe überlesen das ja m/s gesucht sind!

+1 Daumen

Bei der Beschriftung deiner Skizze fehlt
250 km/h über der Hypotenuse

sin ( 9 ) = Gegenkathete / Hypotenuse
sin ( 9 ) = Gegenkathete / 250
Gegenkathete = Sinkgeschwindigkeit = 3.13 km/h

Avatar von 123 k 🚀

Korrektur
Gegenkathete = Sinkgeschwindigkeit = 3.13 km/h
es muß heißen
Gegenkathete = Sinkgeschwindigkeit
39.11 km/h  entspricht 10.9 m/s

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community