0 Daumen
526 Aufrufe

Sei K ein Körper, V ein KVR und U,W sind zwei UVRs von V, wobei V die direkte Summe von U und W ist. U und V sind beide nicht leer. F ist ein Endmorphismus von V->V sodass für alle u aus U und w aus W gilt f(u+w) = u

Ich soll jetzt zeigen, dass {0,1} die Menge der Eigenwerte von f ist. Wie zeige ich das es muss ja gelten f(v) = lambda*v

Also z.B. bei 0: f(v)= 0*v also f(u+w) = 0*v

Wie mache ich da weiter? Vor allem wie zeige ich, dass 0 und 1 die einzigen Eigenwerte sind?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community