0 Daumen
580 Aufrufe

Ich habe es leider noch nicht geschafft durchzurechnen. Möchte jedoch gleich damit starten und die Antworten vergleichen. Danke euch!

Berechnen Sie die Lösung des folgenden Anfangswertproblems:
$$ y' = \frac{3x^2 + 14}{y^2} \\ y(0) = 8 $$
Die Lösung des Anfangswertproblems lautet: .....
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

C1.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

y^2 dy = (3x^2 + 14) dx    ergibt durch Integration

y^3 / 3 = x^3 + 14x + c

bzw  y = (x^3 + 14x + c ) ^{1/3}

und dann 8 = c^{1/3}

also c = 512

Damit   y = (x^3 + 14x + 512 ) ^{1/3} 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community