0 Daumen
1,2k Aufrufe

y*y'/(1-y²)=1/x , y(1) = -5


ich habe an das so umgestellt das y' alleine steht? bin mir aber nicht sicher ob das richtig ist.
bei mir steht jetzt
 y'= 1/x * - 1/x *y
und ich weiss nicht weiter..
kann mir da jemand helfen?
danke

EDIT: Gemäss Kommentar ergänzt.

Avatar von

$$\frac { yy' }{ 1-y² } =\frac { 1 }{ x } $$  y(1)=-5

1 Antwort

0 Daumen

falls die Aufgabe so lautet:

(y y')/(1-y^2)=1/x

yx y'= 1-y^2

y'=dy/dx

(y *dy)/(1 -y^2) = dx/x

usw.

Avatar von 121 k 🚀

$$\frac { yy' }{ 1-y² } =\frac { 1 }{ x } $$  y(1)=-5 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community