0 Daumen
5,2k Aufrufe

Bei einem Zufallsexperiment mit zwei Ergebnissen 0 (Niete) und 1 (Treffer) sei die Trefferwahrscheinlichkeit 0,6. Berechnen Sie den Erwartungswert der Wahrscheinlichkeitsverteilung. Berechnen Sie en Mittelwert. Um wie viel Prozent weicht er vom Erwartungswert ab?

Ereignisse
0
1
Häufigkeit
40
44


 :) kann mir vielleicht jemand die Aufgabe erklären? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erwartungswert

0 * 0.4 + 1 * 0.6 = 0.6

Mittelwert

0 * 40/84 + 1 * 44/84 = 0.52381

Prozentuale Abweichung

0.52381 / 0.6 - 1 = - 0.1270 = - 12.70%

Der Mittelwert ist 12.7% kleiner als der Erwartungswert.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community