0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich auf das Ergebnis komme, ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe schon das ganze Internet durchforstet ohne Antworten.

Integralzeichen Obersumme b Untersumme 0 (4x3 - 2x)dx = 0

Die Ergebnisse sind b=1, b1=0, b2=1, b3=-1


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∫ 4x^3 - 2x dx zwischen 0 und b gleich 0

4x^4 / 4  -  2x^2  zwischen 0 und b gleich 0
4b ^4 / 4  -  2b^2 - ( 4*0 ^4 / 4  -  2*0 ^2)
b^4 - b^2 = 0
Satz vom Nullprodukt
b^2 * ( b^2 - 1 ) = 0
b^2 = 0
b = 0
und b^2 - 1 = 0
b = + 1
b = - 1

Avatar von 123 k 🚀

Deine Stammfunktion ist falsch und der Satz vom Nullprodukt erneut falsch zitiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community