0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= 2x^2

Intervall 0;2 mit 4 Blöcken



Problem/Ansatz:

O4= 2/4 • f(0,5) + 2/4 • f(1) + 2/4 • f(1.5) • 2/4 • f(2)
O4= 7.5


Und bei der Untersumme habe ich das letzte weggelassen, also nur bis 1.5 gemacht und 3.5 raus. Stimmt das so?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 eigentlich gehört bei der Untersumme noch 1/2*f(0) dazu, Aber da f(0)=0 ist es richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen



Ober- Untersumme.JPG

Ja, das ist richtig.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community