0 Daumen
1,5k Aufrufe
Wenn man bei einem Quadrat die Länge versechsfacht und die Breite um 9cm vergrößert, erhält man ein Rechteck, dessen Fläche um 3339 cm² größer ist als die des Quadrats. welche Seitenlänge hat das Quadrat ?

 

Ich bin bis jetzt so weit gekommen

a= x+9 und b =x*6

also

( x+9 ) 6x = x + 3339

6x² +53x - 3339 = 0 aber dabei kommt nur Mist raus ...
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kommst du damit weiter?

( x+9 ) 6x = x2 + 3339

Fläche des Quadrats war x2

Avatar von 162 k 🚀
Daumen hoch.

Kontrollösung wäre damit x = 21
Ja das stimmt das Klappt hab die probe gemacht danke sehr !
0 Daumen
lu hat recht :

       (6a)*(a+9)=a²+3339

6a2+54a-3339=0                 faktoriesieren

(a-21)(5a+159)=0

a=21      die zweite Lösung ist -31 4/5  , geht nicht da negativ
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community