0 Daumen
1,2k Aufrufe

Quadrat: a=? u=244

Rechteck: a=70, b=58 u=?

Quadrat: a=? u=4936

Quadrat: a=111 u=?

Rechteck: a=68, b=138, u=?


bitte

Avatar von

Man kann es für eine Tugend halten, sich verständlich auszudrücken. Soll u der Umfang sein und a, b die Seitenlinien?

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

Es ist noch wichtig, die Einheit anzugeben.

(Ich habe mal cm angenommen?)

Quadrat: a=? u=244

u=4a

244= 4a

a=61 cm

Rechteck: a=70, b=58 u=?

u=2(a+b)

u= 2(70+58)

u=256 cm

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Also die Formeln müssten die dir bekannt sein:

Quadrat:

A = a*a

U = 4*a

U = 244 ist dann a = 244/4 = 61

Rechteck:

A = a*b

U = 2a +2b

a = 70 und b =58 -> U = 2*70 + 58 *2 = 256


Quadrat:

U  = 4936 -> 4936/4 = a


Quadrat;

U =  4* 111 = 444

Rchteck:

U = 68 * 2 + 138 * 2 = 412


Im Grunde hast du die Formeln und musste die nur einsetzen gegebenfalls, musst du die umformen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community