0 Daumen
832 Aufrufe

Hallo :)

ich habe den Abstand  dH= (A,B)= max(supdist(a,B) , supdist(b,A)) ∈ [0, +∞) ∪ (+∞) ( Es sei (M,d) ein metrischer Raum mit den Teilmengen A,B ⊂M  die nicht leer sind)

und dist() ist definiert als :  dist(x,A) := inf d(x,y)  (y ∈ A)


jetzt habe ich 3 Fragen dazu:

- wie zeige ich, dass dH auf der Menge K(M) der kompakten nichtleeren Teilmenge von M eine Metrik ist?
-Warum ist dH keine Metrik auf dem Raum aller nichtleeren Teilmengen von ℝ2 ?

-Was ist eine nichttriviale Folge die in (K(ℝ2), dH) konvergiert?


Wäre schön wenn mir Jemand helfen könnte :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 7 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community