0 Daumen
1,4k Aufrufe

"Geben Sie drei verschiedene Punkte A, B, C Element in R2 mit der Eigenschaft an, dass d(A,B) = d(A,C) = d(B,C)." Ich komme mit dieser Aufgabenstellung nicht zurecht. Hintergrund ist Geometrie (Abstandsmetrik). Wäre ganz toll, wenn mir jemand dabei helfen könnte. Bin schon mehrfach verzweifelt...

Avatar von

Ich weiss jetzt nicht, was du mit Abstandsmetrik genau meinst. 

Einfach Abstand in R^2 ? 

Wähle A, B und C als Eckpunkte eines gleichseitigen Dreiecks. 

Dann sind die 3 Abstände gleich gross. 

1 Antwort

0 Daumen

Wähle zwei verschiedene Punkte A und B beliebig.

Setze C = (cx cy).

Löse das Gleichungsystem

        d(A, C) = d(A, B)

        d(B, C) = d(A, B)

Avatar von 108 k 🚀

Bild Mathematik Bild Mathematikich habe es probiert ... Vielleicht kannst du meinen Fehler finden. Habe es 3x mit verschiedenen zahlen durchgerechnet. :/

Also wenn schon zufällig gewählt, dann würde meine zufällige Wahl zufällig viel mehr Nullen aufweisen z.B.

A=(0,0) B=(6,0) oder so

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community