0 Daumen
6,4k Aufrufe


ich scheitere leider momentan an einer wahrscheinlich leichten Übungsaufgabe...

Ich weiss einfach nicht wie ich die Rechnung berechnen soll, ich hoffe mir kann jemand erklären wie der Rechnungsweg aussieht um auf die Lösung zu kommen.


Ein Behälter hat eine rechteckiger Grundfläche von A = 600cm².

In den Behälter werden 30 L Flüssigkeit eingefüllt.

Wie hoch ist der Flüssigkeitsstand h in cm?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

30L ≙ 30dm^3

30dm^3 ≙ 30000cm^3

Die Grundfläche des rechteckigen Behälters (also ein Quader) hat 600cm^2.

V=G*h

30000cm^3=600cm^2*h

h=30000cm^3/600cm^2

h=50cm

Avatar von 28 k

Ah. Ich sehe du kannst es dir inzwischen doch vorstellen.

Indeed! Wie konnte ich nur die einfache Formel "V=G*h" vergessen? O.o

Die Affinität zu Formeln kann einen manchmal echt umhauen. Hatte erst an "G=a*b" gedacht und Volumen V=a*b*c

0 Daumen

Ein Behälter hat eine rechteckiger Grundfläche von A = 600 cm² = 6 dm²
In den Behälter werden 30 L = 30 dm³ Flüssigkeit eingefüllt.

Wie hoch ist der Flüssigkeitsstand h in cm?

V = G * h --> h = V / G = (30 dm³) / (6 dm²) = 5 dm = 50 cm

Avatar von 495 k 🚀

h = L / A

30L / 600cm²

30000cm² / 600cm²

h=50 cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community