0 Daumen
4,5k Aufrufe

Wir sollen in der Schule eine Gleichung mit einer Tabelle lösen, allerdings komm Ich einfach nicht auf das richtige Ergebnis, vielleicht könnt Ihr mir helfen?

wann ist der Vater doppelt so alt wie sein Sohn ?

Aufgabe: Tom und sein Vater haben am gleichen Tag Geburtstag, als Tom 13 Jahre alt wird, wird  der Vater 33 Jahre alt. In wie vielen Jahren ist der Vater doppelt so alt wie sein Sohn Tom?

Gerne bitte auch mit Rechenweg, danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das könnte mit einer Tabelle so aussehen:

VaterSohn
3313
3414
3515
3616
3717
3818
39
40
19
20

Oder als Gleichung:

33+x=2(13+x)

33+x=26+2x

33-x=26

-x=-7

x=7

Also 13+7=20

Avatar von 28 k
0 Daumen

33+x = 2(13+x)

x= 7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community