0 Daumen
768 Aufrufe

Es seien p und q Aussagevariablen. Vereinfachen Sie die folgenden aussagenlogischen Formeln so weit wie möglich und geben Sie bei jedem Schritt das verwendete aussagenlogische Gesetz an (Äquivalenzpfeile bei jeder Umformung nicht vergessen!).
Bitte lassen Sie nicht unbegründet Klammern weg, sondern begründen detailliert jede Um- formung.

¬(¬p∨q)∧q

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

¬ (¬ p ∨ q) ∧ q

Benutze: ¬ (A ∨ B) = ¬ A ∧ ¬ B

(¬ ¬ p ∧ ¬ q) ∧ q

Benutze: ¬ ¬ A = A

(p ∧ ¬ q) ∧ q

Benutze: (A ∧ B) ∧ C = A ∧ B ∧ C

p ∧ ¬ q ∧ q

Benutze: ¬ A ∧ A = FALSE

p ∧ FALSE

FALSE

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community