0 Daumen
768 Aufrufe

Hey hat jemand eine Idee wie man so etwas löst ?

Ich stehe da irgendwie auf dem Schlauch...


Aufgabe:

Lösen Sie das folgende Differentialgleichungssystem erster Ordnung
x′ = 2x+y,
y′ = −3x−2y,
mit den Anfangswerten x(0) = 1 und y(0) = 2.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.Eigenwerte bestimmen

2. Eigenvektoren

3, Einsetzen der AWB in die Lösung

30.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community