0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem 2 m lang flachstahl soll ein rechteckiger Rahmen hergestellt werden.Benachbarte  Seiten des Rahmens sollen sich in der Länge um 30 cm unterscheiden wie lang und wie breit wird der Rahmen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Seiten des Rechtecks seien x und 30+x. Dann ist der Umfang 2(x+30+x)=200. oder x=35 cm. Die andere Seite ist dann 65 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Es muss einen Wert für X und Y festgelegt werden.

Die Antwort ist aber richtig.

Danke.

Wer hat gesagt:"Es muss ein Wert für X und einer für Y festgelegt werden."? In der Aufgabe steht das jedenfalls nicht.

Was man machen kann, ist, die Seitenlängen des Rechtecks x und y zu nennen. Dann entsteht der Lösungsweg unten von Gast az0815. Man kann aber auch gleich mit den Seitenlängen x und 30+x rechnen. Dann spart man sich das y.

Wer hat gesagt:"Es muss ein Wert für X und einer für Y festgelegt werden."? In der Aufgabe steht das jedenfalls nicht.

In der überschrift schon.

0 Daumen

2*(x+y)=200

x-y=30

wäre eine naheliegende Darstellung als LGS. Nun kannst du erste Gleichung durch 2 teilen und dann beide Gleichungen einmal addieren und einmal subtrahieren.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community