0 Daumen
727 Aufrufe


ich habe eine Matrix \( A \in R^{ n \times n} \)  gegeben, mit \( A^k=0 \) für ein k.

Es ist folgendes zu berechnen: \( \chi_{A+E_n} \)
Wie muss ich dann hier einsetzen in das charakteristische Polynom?
Es gilt ja allgemein $$ \chi_A = \det  ( \lambda E_n -A)$$
Ist dann $$ \chi_{A+E_n} =  \det  ( \lambda E_n -(A+E_n)) = \det (\lambda E_n - E_n -A) = \det ( E_n (\lambda -1) -A)  $$
Was kann man dann noch machen?

Avatar von

Kann vielleicht jemand da weiterhelfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community