0 Daumen
631 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion g: ℝ → ℝ, mit g(x) = x3 + 9x + 38

a) Berechnen Sie die Ableitung der Funktion g-1(x) an der Stelle x = 48.

Antwort: (g-1)'(48) = 1 / ......


b) Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an den Graphen von g-1(x) an der Stelle
    x = 48. 

Antwort: y = (1 / ...... ) x + ....... , x,y ∈ ℝ

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

g(x) = x^3 + 9·x + 38 = 48 --> x = 1

g'(x) = 3·x^2 + 9

g^{-1}(48) = 1/g'(1) = 1/12

b)

t(x) = 1/12·(x - 48) + 1 = 1/12·x - 3

Avatar von 495 k 🚀

Muss es bei der a) in der 3. Zeile nicht g-1 (48) = 1 / g'(48) heißen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community