0 Daumen
857 Aufrufe

wie zeige ich das?

Grüße

Unbenannt.png

Avatar von

EDIT: Wo ist der Fragetext, der gemäss Schreibregeln abgetippt werden sollte?

1 Antwort

+1 Daumen

Es gilt $$ \text{Var}(z^{\star}) = E \left\{ [z^\star - E(z^\star)]^2 \right\} = E \left\{ \left( \frac{1}{n} \sum_{i=1}^n z_i - E \left\{ \frac{1}{n} \sum_{i=1}^n z_i \right\} \right)^2 \right\} \\ = E \left\{ \left( \frac{1}{n} \sum_{i=1}^n z_i - \frac{1}{n} \sum_{i=1}^n E \{ z_i \} \right)^2 \right\}  =  E \left\{  \left( \frac{1}{n} \sum_{i=1}^n (z_i - \mu) \right)^2 \right\} = \frac{1}{n^2} \sum_{i=0}^n E\{ (z_i - \mu)^2 \} \\ = \frac{1}{n^2} n \sigma^2 = \frac{\sigma^2}{n} $$

Also ist die Standardabweichung von \( z^\star \) gleich \( \frac{\sigma}{\sqrt{n} } \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community