0 Daumen
811 Aufrufe

Menge beschränkt? Bestimmung Infimum, Supremum, Maximum und Minimum

(a) M = {((m+n)/(mn), m, n ∈ N }

.
(b) N ={ (3x)/(x+2) , x ∈ R, x > 0 }

.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1.wenn du die erste Menge umschreibst zu 1/m+1/n siehst du, dass Max  und sup für m=n=1 eintrit.. und inf für m,n gegen ∞

2. wieder umschreiben zu 3/(1+2/x) wegen x>0 ist das <3 und >0 beide Werte werden nicht erreicht.

schreib nächsts mal doch bitte, was du schon hast!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community