0 Daumen
465 Aufrufe

Setze die folgenden Funktionen zusammen und ermittle den gemeinsamen Definitionsbereich von y=f(z),z=g(x) und f(g(x)). A) y=2z^2-z, z=Wurzel x. Wäre schön wenn sie mir bitte die Lösung geben. Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da √x nur für x>=0 definiert ist,  wenn es sich um reelle fkt. handelt  ist der gemeinsame Definitionsbereich eben ℝ+ oder [0,∞)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community