0 Daumen
412 Aufrufe

Hallo kann mir jemand den zusammenhang zwischen den beiden Verteilungen erläutern.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst die Binomialverteilung für n*p*(1 - p) > 9 durch die Normalverteilung nähern.

Das ist für einige Dinge wie z.B. den Hypothesentest recht nützlich.

Wir berechnen dann die Wahrscheinlichkeit

P(a ≤ X ≤ b) = Σ (x = a bis b) (n über x) * p^x * (1 - p)^{n - x}

über

μ = n * p
σ = √(n * p * (1 - p))

P(a ≤ X ≤ b) = Φ((b + 0.5 - μ)/σ) = Φ((a - 0.5 - μ)/σ)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community