0 Daumen
2,5k Aufrufe

40 000 / 2*pi = 62831,85

aber 40 000 / 2pi = 6366

(aufgerundet)

Wieso macht das Multiplikationszeichen einen Unterschied? Gelernt habe ich, man kann das Multiplikationszeichen auch weglassen. Ist vielleicht mein Taschenrechner falsch eingestellt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du das Multiplikationszeichen wegläßt ist

40000 / 2pi = 40000 / (2*pi)

Wenn du es hinschreibst ist

40000 / 2 * pi = (40000 / 2) * pi

Das machen übrigens nur die neuen Casio-Rechner.

Avatar von 495 k 🚀

Das mal darf eigentlich nur weggelassen werden, wenn dadurch kein Missverständnis entsteht.

Casio geht inzwischen davon aus wenn

2x geschrieben wird das diese Bindung enger ist als mit einem Malzeichen. Was ja eigentlich auch Sinn macht.

U = 2pi * r

r = U / 2pi

Inzwischen braucht man bei den neuen Casio-Rechnern also nicht mehr die Klammer setzen.

Wenn ich das bei mir Eingebe setzt mein Casio allerdings automatisch eine Klammer

r = U / (2pi)

Sodass man eventuell gewarnt wird falls es doch U / 2 * pi lauten sollte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community