0 Daumen
6,2k Aufrufe

Für welche Winkel α (von ...° bis ....°) ist

a) sin (α) positiv und cos (α)  positiv

b) sin (α) negativ und cos (α)  postiv

c) sin (α) < 0,5 und cos (α) negativ

d) cos (α) > 0,5 und sin (α)  positiv?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich benutze A für Alpha

Für welche Winkel α (von ...° bis ....°) ist

a) sin (α) positiv und cos (α)  positiv

0° < A < 90°

b) sin (α) negativ und cos (α)  postiv

90° < A < 180°

c) sin (α) < 0,5 und cos (α) negativ

sin 30° = sin 150° = 0.5

150° < A < 270°

d) cos (α) > 0,5 und sin (α)  positiv?

cos 60° = cos 300° = 0.5

0° < A ≤ 60°

Diese Antworten verstehst du, sobald du Material zum Video und allenfalls das Video angeschaut hast.

https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community