Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bogenmaß, Einheitskreis. Für welche Winkel α ist: a) sin (α) = cos (α)?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Für welche Winkel α ist:
a) sin (α) = cos (α)
b) sin (α) = - cos (α)
winkel
einheitskreis
sinus
cosinus
Gefragt
12 Okt 2013
von
Tobi
Nach dem Video, das ich dir soeben angegeben habe, hast du da dann bestimmt eine Vermutung, Oder?
HIer nochmals der Link:
https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis
📘 Siehe "Winkel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a) sin (α) = cos (α)
A = 45° oder 45° + 180° = 225°
L = {45°,225°} = {π/4, 5π/4}
b) sin (α) = - cos (α)
A = 135° oder 180° + 135° = 315°
L = {135°, 315°} = {3π/4, 7π/4 }
Beantwortet
12 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Einheitskreis - Bogenmaß. Bestimme alle Winkel zwischen 0° und 360°, für die gilt: a) sin (α) = sin (20°)
Gefragt
12 Okt 2013
von
Tobi
einheitskreis
bogenmaß
cosinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Für welche Winkel α (von ...° bis ....°) ist d) cos (α) > 0,5 und sin (α) positiv?
Gefragt
12 Okt 2013
von
Tobi
einheitskreis
sinus
cosinus
winkel
negativ
positiv
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme ohne Taschenrechner alle Winkel a zwischen 0° und 360°, für die gilt [...] und veranschauliche am Einheitskreis
Gefragt
18 Apr 2013
von
Gast
sinus
cosinus
tangens
winkel
einheitskreis
+
0
Daumen
1
Antwort
Einheitskreis, Drehwinkel und Bogenmaß
Gefragt
26 Jan 2014
von
Waldschildkroete
einheitskreis
bogenmaß
winkel
sinus
kosinus
+
0
Daumen
3
Antworten
Winkelfunktionen am Einheitskreis. Sind die Aussagen wahr oder falsch? Bsp. sin 65°= -sin245°
Gefragt
24 Mär 2015
von
Gast
winkel
sinus
cosinus
einheitskreis
aussagen
begründung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
volumen von rotationskörper berechnen
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community